История самого крупного фестиваля в мире - Ulta Music Festival
02 ноября 2017
1 101

Первый месяц весны - по праву считается у американцев месяцем невиданной музыки, как иначе они называют электронную музыку. Ежегодно в Майами (штат Флорида) в период Зимней музыкальной конференции проводится всемирно известный фестиваль электронной музыки под названием Ultra Music Festival (UMF), превращающий курортный город в сплошную музыкальную феерию.


Международный фестиваль Ultra Music Festival, проводимый в формате опен-эйр, начал свою историю в далеком 1998 году, когда впервые он был организован на South Beach в Майами-Бич. Он был основан Расселлом Фэйбишем и Алексом Омсом, а само название было взято со знаменитого альбома Depeche Mode - Ultra. В тот день он настолько привлек внимание посетителей, что организаторам пришлось развернуть проведение фестиваля и за пределами пляжами – вечеринка растянулась вплоть до Бейфронт Парка. Было организовано два основных места выступления звезд – амфитеатр, рассчитанный на несколько тысяч посетителей и сцена, получившая название "Sound Stage", а также десять дополнительных специально созданных под разные музыкальные направления площадок, удовлетворивших любое музыкальное пристрастие каждого даже самого взыскательного зрителя: звучали музыкальные трэки в стиле Drum and Bass, Techno, Breakbeat, Dubstep, Electro и многих других.

Первая афиша:

 

Организаторы уверяют, что начиная с 2005 года, билеты на музыкальный фестиваль раскупаются практически за один час, на чем регулярно пытаются заработать перекупщики. В связи с этим, поклонников фестиваля регулярно предупреждают о возможном мошенничестве недобросовестных продавцов билетов. В 2006 году было принято решение о переносе фестиваля в боле крупное по масштабу место – Бисентенниал, так как пляж уже просто не мог вместить такое огромное количество посетителей, 2007 году количество которых достигло 50 тысяч человек!

Tiesto на Ultra Music Festival в 2005 году:

 

Рекордом Майами по количеству купленных билетов на одно событие отпраздновал фестиваль свое десятилетие! В 2008 году его посетило 70 тысяч человек, и количество зрителей ежегодно растет практически в геометрической прогрессии. К слову, на сегодняшний день фестиваль посещают более 160 тысяч человек.



В 2010 и 2011 годах, фестиваль проводился три дня из-за большого наплыва желающих выступить, интересно, что организаторы фестиваля приглашают не только модных звезд мирового масштаба, но и начинающих артистов, предоставляя им возможность заявить о себе практически сразу на мировой сцене! Кастинги на выступления начинают проводить задолго до начала весны.

С 2012 года фестиваль начали проводить и в других странах мира. Например, 5 мая 2012 года он прошел в Буэнос-Айресе (Аргентина), 27 мая на Ибице, 13 июля должен был проходить в Польше (его отменили), но это не значит, что Майами перестал считаться пра-отцом фестиваля, главные мероприятия организовываются именно там. Интересно, что в 2012 году билеты за фестиваль были раскуплены за 10 минут!

В 2013 году фестиваль раскинулся на два уикэнда, он прошел 15, 16, 17 марта и 22, 23, 24 марта, задолго до начала подготовки к фестивалю организаторы уверяли, что это будет нереальное грандиозное шоу со многими спецэффектами!

Ultra Music Festival, кроме того, совместно с Ultra Records, является организатором различных музыкальных мероприятий в столице мировой моды Нью-Йорке в Центральном парке ULTRA, которые за эти годы посетили миллионы поклонников, в том числе и из России.
Теперь фестиваль, который когда-то начинался на пляже, по праву, считается одним из самых грандиозных и известных мировых музыкальных шоу, посетить которое считается среди любителей электронной музыки (и её ответвлений) просто обязательным!

 

На сегодняшний день фестиваль проводится в Буэнос-Айресе, Ибице, Испании, Бразилии, Чили, Южной Кореи: Кейптаун и Йоханнесбург, Южной Африки: Сплит и Хвар, Хорватии, Таиланде и Японии. В декабре 2013 Ультра Worldwide объявила первый выпуск фестиваля в Боготе, Колумбия, который состоялся 20 и 21 февраля 2014. В апреле 2017 анонсировано расширение городов, стран выпусков, которые пройдут в Шанхай, Китай 9 и 10 сентября 2017; Нью-Дели и Мумбаи, Индия ; Мельбурн, Австралия февраль 2018.



Присоединяйся к нам в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях EDM культуры.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Slase'Radio не несет ответственности за содержание комментариев.