Топ-100 Forbes опубликовал список богатейших диджеев
Slase RadioElectronic Dance Music
Forbes опубликовал список богатейших диджеев
02 мая 2017
356
Ведущее бизнес-издание планеты — журнал Forbes — не первый год пристально следит за мировой EDM-индустрией. Аналитиков Forbes вряд ли можно назвать поклонниками молодежной танцевальной музыки. Их скорее интересует сам феномен — стремительный рост индустрии, в которую в последнее десятилетие было вкачано до неприличия много денег.

Благо относительная прозрачность налоговых деклараций в развитых странах позволяет журналистам отследить гастрольные прибыли ведущих артистов, их текущие гонорары (чего в реалиях нашего музыкального бизнеса сделать практически невозможно). Именно на основании суммированных гонораров Forbes выстраивает свою сугубо финансовую иерархию в мире EDM. Впрочем и правильно делает. Конкретно в этом музыкальном сегменте прибыль артистов является едва ли не единственным способом понять, чем гипотетический Гаррикс круче Zedd или наоборот? 

Посему с этих позиций рейтинг Forbes можно считать даже более объективным, чем более популярный рейтинг DJMag. Другое дело, что аналитики Forbes не спешат делать на этом состояние. Их тон по отношению к EDM с каждым годом становится все более скептическим. Даже через сухие строки из статистических данных и голых цифр все четче прослеживается личное мнение журналистов к объекту исследования. Так, в прежние годы рейтинг назывался The World’s Highest Paid DJ’s. То есть список самых высокооплачиваемых, а значит и самых богатых диджеев мира.

Что до самого рейтинга, то он вполне предсказуем. На первом месте снова шотландец Кельвин Харрис, резидент клуба Hakkasan в Лас-Вегасе и самый продаваемый танцевальный продюсер современности. У него 66 миллионов американских долларов за душой в этом году. Вполне, стоит признать, заслуженных. На втором месте — Дэвид Гетта с внушительными 37 миллионами. Такую сумму французский диджей смог заработать в первую очередь благодаря крупным контрактам с клубами Лас-Вегаса. За прошлый год он отыграл там 30 шоу. Иногда совмещая эти выступления в рамках одного уикенда с резидентскими датами на Ибице. Словом, Гетта на деле доказал, что не является «продуктом собственной жены-продюсера». После развода француз не потерял в медийном весе и популярности. 

Замыкает тройку Tiesto. У него на миллион меньше, чем у Гетты. В сухом остатке — 100 успешных выступлений и выгодные спонсорские контракты с брендами Guess и 7 Up. Четвертую строчку делят Skrillex и Стив Аоки с 24 миллионами. В остальном список Forbes этого года выглядит так.

1. Calvin Harris (66 миллионов долларов)
2. David Guetta ($37 миллионов долларов)
3. Tiësto ($36 миллионов долларов)
4. Skrillex ($24 миллиона долларов)
5. Steve Aoki ($24 миллиона долларов)
6. Avicii ($19 миллионов долларов)
7. Kaskade ($18 миллионов долларов)
8. Martin Garrix ($17 миллионов долларов)
9. Zedd ($17 миллионов долларов
10. Afrojack ($16 миллионов долларов)
11. Deadmau5 ($15 миллионов долларов)
12. Diplo ($15 миллионов долларов)
Присоединяйся к нам в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях EDM культуры.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Slase'Radio не несет ответственности за содержание комментариев.