slase.fm Слушать онлайн.
Интервью с Vion Konger » SLASE FM | EDM Radio
Интервью с Vion Konger
Интервью
21:45, 03-05-2017

Ученик днем, продюсер, диджей и всемирно поддерживаемый артист ночью. Краткое описание его обычных будней покажется чем-то нереальным, ведь о таком успехе мечтают многие.

17-летний Виталий Конкин, более известный как Vion Konger, без сомнений, уже оставил заметный след в мире современной электронной музыки. Родом из Москвы, свои первые шаги к успеху он начал еще с выигрыша конкурса ремиксов от Mixmash Records, создав взрывную версию на трек легендарного Laidback Luke ‘Break Down The House’, которая в дальнейшем собрала поддержки от Blasterjaxx, Morgan Page, Promise Land, а также Steve Aoki, который выбрал этот ремикс как ‘Aoki Pick’ в его радиошоу.

Список артистов, от которых он получил поддержку, по сути читается как DJ Mag Top 100: Hardwell, Tiësto, David Guetta, Martin Garrix, Steve Aoki, Laidback Luke, Blasterjaxx, W&W, R3hab, Quintino, Dannic, Knife Party, Tom Swoon и многие другие поддержали работы молодого артиста, вышедшие на таких лейблах как: Revealed Recordings, Fonk Recordings, Mixmash Records, Ultra Music и других.

1. Привет! Расскажи нам о себе! Как так получилось, что ты такой юный, а уже такой известный?


- Привет! Спасибо за приглашение! :) Не могу сказать, что я прямо суперизвестный, но я думаю это все благодаря людям, которые обо мне узнали и рассказывали своим друзьям и конечно же моему творчеству, поддержкам крупных артистов и релизам на мейджор лейблах, например Revealed, Fonk или Mixmash.


2. В каком возрасте начал творить и как вообще пришел к этому занятию?


- Мне было где-то 11 лет, когда мой старший брат установил на старый компьютер нашего папы FL Studio. Меня это затянуло и я целыми днями напролет учился писать музыку, пытался накидывать какие-либо идеи, скачивать различные плагины. Какая-то прям волна нахлынула. :)


3. На кого учишься? Как к тебе относятся твои однокурсники?


- Пока ни на кого, я доучиваюсь последний год в школе, в 11-м классе. Большинство одноклассников ко мне относятся положительно и стараются интересоваться тем, что вообще у меня происходит, например: когда новая музыка, как прошло выступление и так далее. Но конечно же, есть небольшое количество людей, которые умеют только завидовать, нежели просто порадоваться за успех.


4. Кто для тебя поддержка и опора по жизни? Кто помогает тебе справиться с проблемами и все преодолевать?


- В первую очередь, конечно же это моя семья и близкие мне люди. Ведь согласись, родные никогда не захотят сделать тебе плохо! :) В музыке я всегда готов положиться на свою менеджмент команду, чтобы решить какие-либо вопросы.


5. Как давно сотрудничаешь с Matisse & Sadko? Намечаются ли совместные работы?


- Юра и Саша, как оказалось слышали обо мне еще до того, как мы начали общаться. Мой друг отослал им несколько работ и рассказал пару слов обо мне, ребятам понравилось и после этого я им написал сам, так мы и начали общаться. А вот уже лично встретились в ноябре, на награждении Alfa Future Awards и в декабре за кулисами в Stadium Live, когда приезжал Tiësto. Парни очень простые и открытые, возможно в ближайшем будущем и получится написать что-то совместно. Кстати, я был очень рад стать частью их 2-й вечеринки Monomark Night, это реально было очень круто! :)


6. Скажи, а сравнивают ли тебя с Martin'ом Garrix'ом? И как ты к этому относишься?) Вы  знакомы?


- Иногда бывает, сравнивают, называют русским Гарриксом :) Отношусь к этому положительно, я считаю, что Мартин молодец и является живым примером того, что в этой жизни возможно все, если упорно работать. Мы пока не знакомы, но он играл одну из моих работ - Outbreak.


7. Тебе сейчас 17, скажи, есть или может были ли проблемы с проходом в ночные заведения?)


- Как и у всех подростков, конечно есть, но я как-то и не пытался куда-то именно сам ‘соваться’.


8. Чем занимаешься в свободное время? Сноуборд? Стихи? Плавание? Танцы? Просмотр фильмов? Что-то другое? :)


- Ты знаешь, я думаю что это почти всегда музыка, если например не EDM, то я пишу что-нибудь мелодичное, не похожее на мой обычный стиль. А так, могу посмотреть фильм, сходить прогуляться с друзьями или выйти поиграть в хоккей зимой.


9. Какие музыканты вдохновляют тебя? А возможно ты черпаешь свои идеи из другой сферы?


- На самом деле их достаточно много. В каждом стиле есть люди, чье творчество меня цепляет. Если уйти за пределы EDM, то мне очень понравился альбом One Republic, который вышел пару месяцев назад - Oh My My.


10. Ты активный человек по жизни? Без дела не сидишь?)


- Да, очень активный. :)


11. Как ты совмещаешь учебу и музыку? Бывало ли такое, что после вечеринки тебе на учебу, а ты даже не спал еще?)


- Если быть откровенным, то для меня именно этот год является самым тяжелым. Я в 11-м классе, и именно в этом году нужно сдавать ЕГЭ и другие различные проверочные работы. У меня каждую неделю 3 репетитора и почти каждый день подготовка к профильной математике. Это очень выматывает если честно, но я стараюсь сохранять силы на написание музыки. Ярким примером является как раз эта неделя, я выступал на Monomark Night и все свои дни в Петербурге я почти не спал. В школу же нужно вставать в 7 утра, поэтому я до сих пор жду момента, когда я смогу нормально отоспаться.


12. Вопрос, ответ на который, я думаю, хотели бы услышать фанатки - есть ли у тебя девушка?


- Девушки пока нет. ;)


13. Думаешь ли ты о будущем или живешь настоящим? Какие у тебя цели? Планы?


- Иногда конечно задумываюсь над будущим, но я считаю что нужно жить настоящим. Чем меньше ты думаешь, тем больше ты делаешь. Я хочу жить в свое удовольствие, писать музыку, играть музыку и выпускать ее. Это то, что я по-настоящему люблю. В мои самые ближайшее планы входит выпуск новой музыки и выступления.


14. Нравится тебе жить в Москве? Или может собираешься куда-то перебраться?


- Конечно же, когда ты занимаешься музыкой, тебе выгодней жить в Европе или в Америке, где данный рынок очень хорошо развит. В России пока электронная музыка не совсем популярная, но я надеюсь, что это скоро изменится. Такие мероприятия, как Monomark Night, различные привозы известных артистов или например фестиваль Alfa Future People популяризируют данное направление. Ну, а в целом, Москва хороший город как по мне. :)


15. Скажи, а с кем бы хотелось совместно поработать? Вокалисты, диджеи, музыканты...


- Мне очень нравится творчество Axwell ^ Ingrosso, звучание и идеи просто идеальные. Также творчество Arty, Martin Garrix, Dannic, Tujamo, Matisse & Sadko, Mike Perry в последнее время действительно очень крутое. Из вокалистов мне очень нравятся Tove Lo, Bebe Rexha, Shy Martin и John Martin. Поработать с кем-нибудь из этих людей было бы просто нереально круто! :)

Оставить комментарий