slase.fm Слушать онлайн.
Интервью с Omnia » SLASE FM | EDM Radio
Интервью с Omnia
Интервью
00:28, 06-07-2017

Omnia – дважды ТОП-диджей страны по версии TopDJ. Первый украинец в мировом Top 100 диджеев. В 2012 он впервые представил свою страну в главном диджей-рейтинге планеты DJ Mag, заняв сразу 58-е место, а уже через год поднялся выше еще на 10 позиций и расположился на 48-й строчке.


Артист VIRUS Booking. Самый успешный и востребованный украинский саунд продюсер на международной EDM арене.

Его треки издаёт самый масштабный лейбл на мировой арене электронной музыки – Armada Music. А сам Armin van Buuren отмечает его в роли одного из своих фаворитов.

Самый громкий хит Omnia, написанный совместно с ещё одной артисткой VIRUS Music, DJ IRA' – трек под названием The Fusion, который назвали треком года сразу 5 диджеев из Top 100: #1 Armin van Buuren, #13 Markus Schulz, #50 Tenishia, #53 Bobina, #87 Andy Moor.

Omnia – участник фестивалей ASOT 650, Ultra Music Festival, ASOT 600, Tiesto Club Life, ASOT 550, Global Gathering, Godskitchen, Gatecrasher, Kazantip, Trancemission, вечеринок Armada Night, The Gallery в самом известном клубе мира Ministry of Sound (UK).

1. Привет, Женя! Спасибо, что согласился дать нам интервью! Ты, бесспорно, один из лучших диджеев мира! В твоих работах отслеживается четкий индивидуальный стиль, который ни с чем не спутаешь, например в твоих треках Reflex, No One Home, The Fusion и ремиксах Lights & Thunder, Rebound. Расскажи, как он появился.

Спасибо за это интервью! С удовольствием отвечу на твои вопросы! Действительно, я потратил много лет чтобы найти свой звук и сделать его узнаваевым, ведь нет ничего лучше для музыканта, чем узнаваемость с первых секунд треков. Безусловно на мое музыкальное развитие влияли многие другие музыканты, музыкой которых я восхищался. Можно сказать, что помимо постоянных экспериментов в поисках оригинальных идей и звучаия, на меня оказали влияние талантливые и всемирно известные музыканты Andy Moor, Gareth Emery, Above & Beyond, Armin van Buuren, Markus Schulz. Думаю, под влиянием их музыки, мне удалось найти свою особенную 'микстуру' звука. Также я стараюсь черпать вдохновение из рок и поп музыки, да и вообще, какой угодно музыки, если она мне по душе. Я думаю каждая творческая личность - это своего рода 'фильтр' того что он черпает. Затем от него черпает кто-то другой. Это бесконечный процесс, и как следствие, эволюция музыки.


2. Бывали ли в твоей практике спонтанные выступления, когда ты узнавал, что тебе на сцену буквально за пол часа?
Нет, к счастью все мои выступления заранее оговариваются и я имею правильное представление о том, где я буду выступать ;)


3. Благодаря интернету и доступности разного софта сейчас очень много людей пишут музыку. Каких молодых продюсеров ты можешь выделить. Оказываешь ли ты им поддержку? Как ты считаешь, если не получается писать, значит нужно бросать это дело, либо пробовать дальше?
Да, действительно, и это прекрасно что написание музыки стало таким доступным делом. Если ты талантлив, то не составит большого труда воплатить свои музыкальные идеи в реальность. Хотя есть и минус в том, что интернет заполнен множеством примеров, когда молодые люди без особого таланта гонятся за славой, выставляя никому неинтересный материал. Поэтому, я бы рекомендовал не бросать свою мечту и сразу же прекращать писать, а больше учиться, пытаться повторить звучание тех музыкантов, которые вам нравятся, но в то же время не торопиться показывать свой 'сырой' материал широкой публике. Путь музыканта не так легок, как может показаться со стороны. За большими (пусть даже и молодыми) именами стоит упорный труд и потраченные годы на оттачивание звучания, и т.д... Часто причиной неуспеха в саунд-продакшне является также и не понимаю музыкальной теории, а не только технической состалвяющей. Поэтому, не забывайте уделять внимание развитию себя как музыканта. Посещайте музыкальные школы, учитесь играть на инструментах и т.д...


4. Принимаешь ли ты участие в благотворительности?
Да, регулярно! Хотя и не афиширую это. Мой приоритет на данный момент - это помощь бездомным животным, которым приходится очень тяжело особенно в том городе где я живу (Киев). Помимо регуляной финансовой помощи приютам, я также стараюсь участвовать и как волонтер.


5. Женя, расскажи нам, каково это – быть популярным диджеем и продюсером? Как проходит твой день?
Свою популярность я ощущаю лишь в моменты выступлений или в соц.сетях, когда слушатели комментируют мои новые работы и тд. За всем этим стоит довольно рутинная ежедневная работа в студии. Я просыпаюсь довольно рано (7 утра) и большую часть дня провожу за работой над музыкальным материалом. В то же время, я стараюсь соблюдать режим, уделяя достаточно времени своей семье, спорту, и отдыху в целом. Я стремплюсь соблюдать баланс в котором моя работа и творчество не станет занятием в тягость. Поэтому, как правило мой рабочий день заканчивается в 16-00


6. Какие у тебя увлечения помимо музыки. Хватает ли времени на что-то еще? Да и вообще, есть ли желание делать что-то другое?
Конечно! Несмотря на плотный гастрольный график с обширной географией выступлений, я переодически стараюсь найти время на путешествия не в рамках гастрольной деятельности. В будущем , мне хотелось бы еще больше путешествовать. Также, последний год я регулярно занимаюсь спортом. В целом, есть желание делать очень многое и я уверен, что при правильном планировании времени и разумном построении задач для себя самого, у человека появляется достаточно много свободного времени. Еще раз повторюсь, что музыка не может быть в радость, когда ты через силу занимаешься этим по 14-15 часов в день, только потому что думаешь что 'так нужно'. Нужно регулярно открывать в себе 'новые горизонты' и развиваться всесторонне, искать вдохновение для той же музыки.


7. Ты отыграл на огромных площадках различных фестивалей. Какова длительность самого долгого твоего сета, который тебе довелось играть? И какая площадка запомнилась больше всего?
Мой самый длинный сет - это 3 часа, мое соло-шоу в Киеве 'Full Action' в 2015 году. Из самых запоминающихся выступлений - это мое первое появление на широкую мировую аудиторию в 2012 году во время ASOT550 в Киеве. Из недавних выступлений - это невероятно красивый, полный позитива фестиваль Transmission Asia в Бангкоке. Также стоит упомянуть что все мои выступления на фестивалях ASOT на протяжении 5 последних лет также запомнились с самой лучшей стороны!


8. Откуда твой псевдоним Omnia? Что он обозначает? Как ты его придумал и когда он появился?
Когда я только начинал писать музыку мне хотелось использовать в названии слово 'Insomnia', но я подумал что лучше сократить его до Omnia чтобы оно легче запоминалось и звучало более оригинально, да и в целом, это слово приятно звучит по отношению к музыке, которую я пишу. Я не искал какого-то глубоко смысла в названии. Я выбрал короткое, запоминающиеся, красивое название своему проекту :)


9. Чем ты руководствуешься при написании музыки? Современными тенденциями или своими внутренними ощущениями?
Безусловно, внутренние ощущения. На самом деле, при регулярном написании музыки и отслеживании тенденций, все эти 'модные' элементы сами собой появляются в собственной музыке. Я считаю, что нужно уделять больше внимания своему оригнальному звучанию, по которому вас буду узнавать, при этом, использовать и современные тенденции, таким образом вы будете и узнаваемы, и в тренде одновременно!


10. Женя, как ты считаешь, быть диджеем и музыкантом - призвание или этому можно научиться?
Я думаю если у человека есть страсть к музыке, то он рано или поздно проявит себя как диджей или музыкант. Но, безусловно, это именно то дело, которому нужно учиться и постоянно. Стоит уделять достаточно времени как музыкальному образованию, так и технической школе, а главное слушать разнообразную музыку для расширения своего музыкального сознания. Но стоит понимать, что чем раньше начнешь, тем лучше. Если вы молоды и полны музыкальных идей - начинайте развиваться прямо сейчас. Изчайте софт, учитесь играть на инструменте или нескольких, смотрите видео-уроки и т.д. Я начал заниматься музыкой с самого детства, хотя это не было инициативой моих родителей, мне просто нравилось слушать музыку и подбирать мелодии на детском синтезаторе. Поэтому, если вы видите, что ваш ребенок тянется к музыке, обязательно отдайте его в музыкальную школу. Огромная вероятность, что ему будут скучны все эти уроки в обязательном порядке, но в 7-10 лет всему легче учиться, чем в 20 или тем более в 30. Более того, я считаю, что музука учит сосредотачиваться и разбирать 'по полочкам' самые сложнейшие задачи. А написание музыки позволяет раскрыть в себе способность стратегировать и целенаправленно двигаться к цели.


11. Сейчас рынок просто переполнен старыми треками (наверное даже песнями) в современном исполнении. Как ты относишься к этому течению моды?
Я с удовольствием поддерживаю все то, что сделано оригинально, интересно и качественно. Нет смысла делать кавер версию старой песни иденичной оригиналу, но если автор предлагает оригинальную, неожиданную альтернативу, то это всегда большой плюс!


12. Что для тебя главное в жизни?
Безусловно, семья. Все остальное, не так важно, как совместное счастье с близкими. Для меня именно это и служит основой в жизни и еще большим стимулом в карьере.


13. Как ты считаешь, что помогло тебе достичь такого успеха?
Честно говоря, мне сложно оценивать свой успех. Безусловно, я стремлюсь к нему, но уверен, что для большого успеха мне предстоит еще многое сделать. Но если говорить о достигнутом на сегодняшний день, то я бы выделил такие факторы, как понимание своей миссии, открытость по отношению к своим слушателям, ну и, естественно, профессиональный фактор, т.е. оригинальное звучание, позитивные эмоции в музыке, энергетика во время выступлений и тд..


14. При прослушивании твоих треков невозможно остаться равнодушным, хочется слушать их снова и снова, подпевать и танцевать! А что ты чувствуешь при прослушивании своих треков? Как часто ты их слушаешь?
Я могу переслушивать свои треки спустя несколько месяцев после их написания, т.к. во время создания композиций они, как правило, приедаются. Естественно, некотрые треки нравятся больше, некоторые не настолько, но что сделано, то сделано. Я больше думаю о новых проектах, стараюсь не зацикливаться на прошлом.


15. Какой стиль одежды ты предпочитаешь? Какие лейблы носишь? Какие аксессуары?
Я довольно спокойно отношусь к брендам. Честно говоря, для меня имеет значение лишь то, как какая-либо конкретная вещь сидит на мне, нежели ярлык на ней. Мой повседневный гардероб элментарен: джинсы, кросовки, и куча футболок. Пожалуй, больше предпочитаю темные цвета, но и это зависит от настроения. Ношу много вещей Diesel, Zara, кросовки в последнее время чаще покупаю NIKE. Люблю свободные и универсальные вещи. Больше всего ненавижу шорты ниже колен, или как это там называется? :D


16. Как ты считаешь, в какой стране твою музыку больше понимают и лучше воспринимают?
К моему счастью, мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. и статистика и личный опыт показывает что мою музыку воспринимают отлично в самых разных точках планеты. Статистика моих веб-страниц говорит о том, что больше всего моих поклонников находиться в США, Канаде, Европе и, конечно же, в Украине и России. Думаю, моя музыка довольно универсальна для слушателей.


17. Какие совместные работы для тебя были наиболее значимыми? С кем бы хотелось поработать еще?
Конечно же, мой самый громкий трек это The Fusion, написанный совместно с талантливой IRA'. Мы близкие друзья и я рад что нам удалось сделать что-то особенное, ведь люди до сих пор слушают этот трек, это своего рода классика транса. На самом деле, я не так часто делаю совместные треки. В ближайше время выйдет трек The Gateway, написанный совместно с моим хорошим приятелем из Лондона - Ben Gold. В будущем я бы с удовольствием поработал с Armin van Buuren, Gareth Emery или Markus Schulz.


18. Жень, скажи, знаешь ли ты историю возникновения клубной культуры? Читал ли ты какую-нибудь литературу об этом? Если да, то что именно? Вообще, как ты считаешь, должны ли люди, связанные с этим бизнесом, знать эту историю?
Ты знаешь, каждый диджей или музыкант в этой индустрии приходит к этому по-своему. У каждого были свои кумиры, и у каждого было разное время когда он открыл для себя электронную музыку. Я никогда ничего не читал об этом. У меня есть своя история, которая привела меня к тому что я делаю сейчас, и, безусловно, в первую очередь я обязан этим таким ребятам как The Chemical Brothers, The Prodigy, Fatboy Slim и все что звучало в конце 90х. Если бы они - то я бы никогда не заинтересовался электронной музыкой настолько всерьез. Но у тех, кому сейчас 20 лет - наверняка другие кумиры. Поэтому, историю знать интересно и круто. Но это не критично :)


19. Какой твой любимый фильм?
Один из моих любимах фильмов это 'Human Traffic'. Возможно, не настолько крутой фильм, а просто ассоциируется с тем временем, когда я будучи подростком открыл для себя что-то новое и столь вдохновляющее. Из недавних фильмов запомнились 'Лев (Lion)' и 'Жизнь и цель собаки (A Dog's Purpose)'. Вообще люблю посматривать всяческие научные фильмы от 'National Geographic'.


20. Женя, что ты можешь пожелать начинающим продюсерам и диджеям? Как правильно двигаться к цели? На что обращать внимание и как себя вести?
Да, в первую очередь делайте музыку от души. Старайтесь зацепить своими нотами слушателя. Находите свой стиль. Но тот, который будет вам комфортен. Будьте собой. Пусть это будет стиль, заложником которого вы не станете, а скорее, с помощью которого вы раскроетесь на все 100. К сожалению, нет универсального рецепта успеха. Но практика показывает что слушатель жаждет чего-то оригинального и крутецки крутого, неожиданного. Поэтому, воплащайте в жизнь свои самые смелые идеи. И ведите здоровый образ жизни... вам понадобиться очень много сил, если к вам придет как раз тот желанный успех...


Большое спасибо за уделенное время! Желаем тебе дальнейшего развития и признания еще большего количества людей! Ну и конечно же творческого вдохновения!
Спасибо большое! Было очень приятно беседовать. Всего наилушего вашему проекту!

Оставить комментарий
Fabian Mauri
9 июля 2017 03:00
Довольно подробно и открыто)
Спасибо OMNIA!