Интервью с Yan Space
18 April 2019
230

Yan Space - человек, который стал известен благодаря коллаборации c Christian Burns и нескольким работами, которые активно поддержал Armin Van Buuren, после чего работы выпустились на лейбле Armada. Но Yan не остановился на этапе написания музыки, но также сосредоточился на собственном вокале. Таким образом, он стал одним из участников популярного шоу «ПЕСНИ» на ТНТ.

1. Привет! Расскажи, когда появился твой псевдоним? Что он означает?


Псевдоним появился несколько лет назад. Необходимость в псевдониме появилась в связи с тем, что начал выпускаться на зарубежных лейблах, а реальное имя было слишком сложным для восприятия и правописания! Идея псевдонима Yan Space пришла спонтанно! Нужно было короткое, запоминающееся имя! В итого решил пойти от простого: Yan – это cокращение от варианта моего имени ТолЯн , а Space – это космос, то, чем я достаточно глубоко интересуюсь! Это можно проследить по некоторым названиям моих треков.

2. У тебя есть работы и под твоим настоящим именем, и очень классные работы, но совсем в другом стиле! И, судя по проекту «ПЕСНИ» на ТНТ, ты продолжаешь творить в этом направлении. Скажи, пожалуйста, ты совмещаешь два проекта?

Я перестал выпускать треки под своим настоящим именем около 5 лет назад! Проект «ПЕСНИ» на ТНТ и мое участие в нем стали экспериментом для меня и получением бесценного опыта участия в телевизионных проектах такого масштаба! Я никогда не считал себя крутым вокалистом, и в последнее время вообще перестал выпускать треки со своим вокалом. Стараюсь писать материал и приглашать для исполнения сторонних, крутых вокалистов.

Проект «ПЕСНИ» на ТНТ – это поиск авторов и вокалистов одновременно! Я не мог прийти в проект и не спеть, иначе я бы не прошел до телевизионных кастингов, а попробовать очень хотелось! Поэтому скажу так: я не совмещаю два проекта, есть только 1 проект: YAN SPACE, а то, что я спел сам, скорее исключение, чем закономерность! :)

3. Давай немного поговорим про шоу «ПЕСНИ». Как там все устроено? Сначала нужно пройти отбор, чтобы тебя взяли уже в основную программу? Кому из жюри ты понравился больше всего на отборочных турах?

Проект «ПЕСНИ» на ТНТ устроен по принципу предтелевизионных и телевизионных кастингов. На предтелевизионных кастингах не присутствуют сами продюсеры проекта: Тимати и Баста, но есть представители от их лейблов, музыкальные продюсеры Black Star и Газгольдер. Чтобы пройти в этапы телевизионных кастингов, сначала нужно было пройти 2 этапа предтелевизионных, которые я прошел. А на первом телевизионном пройти уже не удалось.

4. И все же, какой стиль тебе ближе всего?

Я стараюсь не ограничивать себя определенным стилями и жанрами в музыке, хотя это не совсем правильно с точки зрения продвижения проекта потому, что слушателю каждый раз приходится адаптироваться к новому звучанию и жанру. Но для меня музыка – это МУЗЫКА в любых ее проявлениях, я просто делаю что хочу и от чего получаю удовольствие, не думая о коммерческом подходе и монетизации. Понимаю, что с точки зрения бизнеса это неправильно, но и я не бизнесмен.

5. Ты и поешь и музыку пишешь – это реально круто! Скажи, что к тебе пришло первое? Что было с тобой с самого рождения?

Если можно считать исполнение песен в детском саду на утренниках серьезным стартом, то тогда в мою жизнь пришли сначала песни) А музыка появилась в моей жизни во втором классе, когда мама отдала меня в музыкальную школу по классу фортепиано.

6. Когда ты понял, чему хочешь посвятить свою жизнь? Кто помог тебе встать на путь продюсера и певца?

Не было какого-то знаменательного события или четкой даты, когда я понял, что хочу стать музыкантом. Музыка всегда была в моей жизни где-то рядом, и почти всегда была на первом месте.

7. Скажи, пожалуйста, что послужило началом твоей карьеры?

Мне сразу вспоминается мое первое выступление в составе группы «Ветер Перемен» под руководством В.В. Комарова! Это был 2005 г., стадион «ТРУД» г. Серпухов! Мы выступали на дне города и я до сих пор помню это странное, мощное ощущение волнения и удовольствия одновременного, когда ты выступаешь перед аудиторией из 5 тысяч человек. Через несколько лет я узнал, что тогда мне выключили микрофон, потому что от страха я ужасно фальшивил! Мой голос был в сценических мониторах, и мне все казалось прекрасным, но звукорежиссер выключил мой голос в порталах ,чтобы не пугать слушателей. Именно так началась моя музыкальная карьера ))))

8. Как жизнь привела тебя в лейбл Armada? Какой твой трек проложил туда путь? И как в итоге ты стал резидентом?

Сразу поясню что я не являюсь резидентом лейбла ARMADA. Все треки, выпущенные на ARMADA, подписывались отдельными контрактами, которые не обязывали меня становиться резидентом лейбла. Кажется, «FRACTAL» в коллаборации с Александром Поповым, стал моим первым треком, подписанным на лейбле.

9. Что тебе самому ближе – петь или сочинять музыку? Или одно без другого не может существовать для тебя?

Как я уже говорил выше, для меня намного интереснее процесс рождения материала. Все свои песни в процессе создания демо я записываю своим голосом, чтобы будущему вокалисту сразу была понятна мелодия и идея трека. Наверное, сочинение мне ближе, чем вокальное исполнение.

10. Расскажи про твою совместную работу с Christian Burns. Как вы создавали ваш трек?

Изначально я придумал Planet Earth и, естественно, записал свой голос. Понимая, что не могу исполнить это круто и достойно, я захотел привлечь профессионального вокалиста. Первым, кто пришел в голову, был именно Christian Burns. Я сразу слышал его голос в этом треке. Написал ему в Инстаграм, рассказал кто я и что делаю, отправил демо. Через несколько дней получил ответ от него, в котором он был готов попробовать! Мы созвонились в Skype, обговорили некоторые моменты по тексту, которые Christian хотел немного подкорретировать, и через несколько дней он уже отправил мне вокальную сессию. Так и получилась наша коллаборация, которую оценил Armin van Buuren, и так же выпустил на своем лейбле ARMADA. Круто, что в современно мире совсем не обязательно встречаться лично, интернет – прекрасная штука! :)


11. А есть ли у тебя в планах использовать свой вокал в своих треках в стиле Trance? Или может быть уже есть такие работы?

У меня уже был такой опыт, который, к сожалению, ни к чему хорошему не привел) Не хочу наступать на одни и те же грабли) Каждый должен делать свою работу, поэтому в моих будущих треках, скорее всего, вы услышите не меня.


12. Вообще по поводу выступлений, нет ли у тебя идей сделать живой концерт с твоими песнями?

В будущем мне бы очень хотелось сделать большое музыкальное шоу, пригласить всех музыкантов и вокалистов, с которыми я сотрудничал. Возможно, пригласить живой оркестр и сделать качественное LIVE шоу, а не дешевое нажимание диджеями на кнопку PLAY за диджейским пультом и исполнение вокалистами под плюс, что, к сожалению, очень часто можно наблюдать в российской музыкальной индустрии.


13. Какой твой материал лучше всего принимает слушатель?

Я заметил тенденцию - слушателю лучше заходят более простые рифмы, мелодии и гармонии. На мой взгляд, сейчас коммерческая музыка идет по пути от сложного к простому. Если говорить конкретно о российской поп-музыке, то чем тупее и банальнее текст, тем легче это разлетается по интернету. Чем откровеннее и пошлее материал, тем больше хайпа и успеха у артиста. Но это точно не мой путь. Я всегда старался (за редким исключением) и буду стараться наполнять музыку красотой и смыслом. В каждую песню я стараюсь поместить определенную философию и масштабность мысли, возможно немного абстрактную, но от этого, более интересную и глубокую.


14. В свободной время чем любишь заниматься? Есть вообще свободное время?

Свободного времени практически нет, а когда оно все таки появляется, стараюсь самообразовываться. Смотрю интересные научно-популярные передачи и фильмы, очень люблю активный вид отдыха.


15. Поделись с нами своими планами. Очень интересно узнать, какие работы нам ждать в ближайшем будущем. Какие интересные коллаборации?

В ближайшем будущем вы услышите работы с очень известными и уважаемыми в профессиональном мире российскими музыкантами, чьи имена пусть пока останутся в тайне. Но я уверен в том, что для слушателей это будут очень неожиданные и интересные коллаборации! :)

Присоединяйся к нам в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях EDM культуры.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Slase'Radio не несет ответственности за содержание комментариев.