Радио «Рекорд» судится с Matisse & Sadko
02 мая 2017
450

Очередной скандал в музыкальной индустрии разразился вокруг известного dj-дуэта «Matisse & Sadko». По мнению их бывшего работодателя – Радио «Рекорд», резидентами которого долгое время являлись музыканты, диджеи не имели права расторгать контракт и теперь обязаны заплатить миллионный штраф. Однако братья Пархоменко уверены, что ничего не должны радиостанции.

В 2014 году музыканты расторгли договор и продолжили гастролировать по всему миру. Правда, у бывшего работодателя они, как говорят сами музыканты, по-прежнему числятся в штате и не понимают, как это возможно если они расторгли договор 1.5 года назад.

Все это время мы пребываем в таком расшатанном состоянии, мы не можем нормально сконцентрироваться, мы очень переживаем за эту ситуацию, потому что это были действительно родные нам, близкие люди. А сейчас они просто закидали нас исковыми заявлениями на многие миллионы рублей, мы не понимаем, что происходит
говорит участник дуэта говорит Александр Пархоменко.

Как стало известно, с момента расторжения договора и по сей день диджеи судятся с радиостанцией и в каждый раз закон оказывается на стороне артистов, как в случае с авторскими правами на музыкальные произведения братьев Пархоменко, так и в случае использования ими имени «Matisse & Sadko». Сейчас идет слушание на предмет нарушения договора по поводу гастролей известного dj-дуэта. Как утверждает радио «Рекорд», все когда-либо проходившие выступления проекта Matisse & Sadko были проведены без ведома и согласия радиостанции и к их организации она не имеет никакого отношения, вследствие чего хочет взыскать штраф с братьев Пархоменко в размере 2.5 миллионов рублей за нарушение условий договора.

Это такая мелкая история. Я, честно говоря, даже не хочу лишнего пиара делать этим артистам. Если они хотят высказаться, пусть высказываются. Контракт нельзя в одностороннем порядке взять и расторгнуть, когда захочется
прокомментировал ситуацию генеральный продюсер Радио «Рекорд» Андрей Резников.

Адвокат братьев Пархоменко уверена: радиостанции просто не выгодно их отпускать.

- Братья Пархоменко приносили компании «Рекорд Букинг» достаточно большие гонорары. Соответственно, когда ребята расторгли договор, а расторгли они его в ноябре 2014 года, известная компания потеряла большой доход и последовала такая мера наказания, — считает адвокат братьев Пархоменко Ольга Бердашкевич.

Александр и Юрий признаются – с «Рекордом» у них были доверительные отношения и считали их второй семьей, поэтому к подписанию договоров не привлекали юристов. Когда документ изучили подробно, некоторые пункты повергли в шок.

Это действительно какие-то ужасные, кабальные договоры. Доходит до того, что артист не может под угрозой штрафа разместить даже фотографию личного характера в соцсетях, есть такие моменты
говорят Юрий и Александр Пархоменко.

Платить миллионные штрафы музыканты не намерены. Говорят, что совесть перед бывшим работодателем у них чиста.

Присоединяйся к нам в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях EDM культуры.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Slase'Radio не несет ответственности за содержание комментариев.